目前日期文章:201405 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

6/4 (三) 首爾市長和地方選舉,當天不能投票的話 5/30 (五)~ 5/31 (六) 可以就近在任何投票所投票。我當然不能投啦…我只是覺的這裡這張海報鼓勵大家投票的方式很有趣 

지방은 빼도 지방선거는 빠지지말자 
減脂也不要不參加地方選舉
지방= 1) 脂肪 2) 地方
빼다= 減
빠지다= 不參加

데이트는 미뤄도 투표는 미루지말자
推掉約會也不要”推遲”選舉
미루다= 推遲、拖延、延

시험은 잘 못찍었어도 투표는 잘 찍자 
考試 (答題) 亂猜猜不好投票也要好好”投”(蓋章)

文章標籤

斑比韓國生活隨記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒有哈哈不要緊,哈哈401餐廳,來自濟州島的豬肉肉肉肉肉,好呷!!! 先來看菜單,除了肉,還有泡菜鍋,便當? 白飯。好聰明啊~~連飯一起賣, 餐廳裡半數是外國人,會想來碗白飯很正常,呂說,他覺得自已根本不是在韓國吃烤肉啊~ (看來哈哈繼續在 running man 裡活躍下去,401 就會繼續大發無誤 XD)

20140517- 哈哈 401  

昨天點了목살스테이크 (原來是翻梅花肉哦?) 和 오겹살 (五花肉) 加1份猪皮~ 啤酒+燒酒不用說當然有。左邊的醬是牛排醬,右邊的是멸치액젓 (亂翻成: 小魚乾沾醬),沾멸치액젓說是濟洲島的烤肉吃法之一。2款肉加牛排沾醬真的感覺在吃牛排啊!!! 還沒去過濟州島 (現在更想去了),這裡的肉口感很紮實,沒有臭味,尤其五花肉的皮烤的脆脆再加韓式沾醬,超棒超棒!! 一入口就是 "嗯~~好吃"這樣。(對,我詞窮,不是主持食尚X家的料) 總之,五花肉好吃到我們又加點1份。

下面照片這樣,僅僅是목살스테이크 和 오겹살 各1份的量而已,這樣就 W30000!! (不便宜啊 T-T) 建議想嚐鮮的朋友,乾脆加個泡菜鍋和1碗飯會比較飽啦~ 

20140517_201537[1]   

我自已覺得멸치액젓比較鹹,所以比較喜歡一般的韓式沾醬+蒜頭 =) 

20140517_202022[1]  

再來是豬皮(껍데기)~ 在台灣很少吃豬皮,比較不敢吃滷的,但烤的還能接受,烤出來QQ香香口感還不錯~ 

一整個吃下來,最神奇的是,我們"沒有很臭",通常吃完烤肉不會整個大臭頭外套也遭映嗎? 但是沒有耶…呂說可能是店裡的肉頗新鮮才醬,通常冷凍的肉退冰的話,在烤的時候,肉本身的油和退冰的水,滋~~~的烤下來大冒油煙,那個油煙很臭,但昨天還蠻"平靜"的完食吶~ 

20140517_203210[1]  

文章標籤

斑比韓國生活隨記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前天被觀光公社的油菜花照片燒到,滿腦子一直想去看"油菜花" (是妳朋友哦?) 我家大爺說等周末一起去…話說我們啊…上次去內藏山賞楓 (太晚去葉都掉落了),4月初去鎮海嘗櫻 (也掉了6成左右) 所以囉我昨天下午4點半耐不住性子,自已上網爬文找"如何去" 拋棄他了 噗…(不然我晚上可能會睡不著 =_=) 爬完一時衝動馬上就出發了 哈哈 (內搭褲還太短,也沒畫眉毛 XDD) 很怕太陽下山急忙的就出門了~

結果…相當滿意自已的"一時衝動",今天早上起來還以為是星期一 (昨天渡了周末這樣

S__17080323  

DSCN4383  

  DSCN4400  

S__17088520    

DSCN4416  

S__17088522  

DSCN4439  

DSCN4441    

文章標籤

斑比韓國生活隨記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

不是說 무소식이 희소식이다 ? (沒消息即是好消息) 來韓國之後看到從台灣家裡來的電話我總是會先是一陣擔心不安。但今年開始比較主動打電話給我媽了,有次還很稀罕的講了1個多小時,就一直故意跟著婆婆媽媽的,那個某阿姨的女兒如何如何生了幾個小孩??! 就算我其實沒有很好奇那阿姨的女兒過的如何。通常掛了電話之後,心裡自已會下結論,最近媽應該過的還okay哦~ 這樣做總會消除我心裡多少有的一點不安和愧疚。同樣的,相信光是聽到我的聲音,她也是有放心的,公婆對我還不錯…這樣…我有好好當人家的媳婦…

離鄉背井的朋友們…如果不能常常回家,心裡有這麼一個念頭閃過,好奇你的父母家人最近過的好嗎? 就打個電話回家囉… 人總是到了一個階段才會懂事,不過,有開始就不算太遲…

前幾天住在我台灣家附近的前同事發了1張家附近的照片給我…
那感覺真的很奇妙明明那地方這麼熟悉卻馬上到不了,這時候就希望真的有小叮噹和任意門了…

最後…等一下來逛台灣網拍,我娘希望我買幾件衣服給她 哈哈還有to 前同事,先說,我喜歡妳傳我家附近的照片給我,但"食物"不准傳哦 !!
 
 10353486_311215435695776_986044228818219163_o  
文章標籤

斑比韓國生活隨記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那就依太太我的個人喜好排序  

롯데팥빙수+ 牛奶 = 紅豆牛奶挫冰 (我個人覺得롯데的팥빙수比빙그레好吃,裡面的小小塊年糕在口感上有差異) 來韓國玩的時候,冰品帶不回去沒關係,可以帶回旅館關起房門在房間裡吃咩~ 平常我會把팥빙수倒放在湯碗裡,等它融化一下下再加冰牛奶整個就變好大一碗啊~   

S__16924691  

몽쉘奶油蛋糕乾吃有點無趣太甜膩,乾脆帶回台灣,把蛋糕微波25~30秒 + 幾匙香草冰淇淋讓它更 sweet 下去,最後再來杯熱茶 (變的有點微熱的蛋糕,我自已喜歡這個吃法)

DSCN4323  

目前全智賢代言的這款我覺得最好喝~ 除了稀釋加水,加牛奶變優酪乳 = ) (在想以後要不要打果汁的時候也實驗性的加一點好了 哈) 左邊是醋+水稀釋的量,右邊是優酪乳~ 

DSCN4306  

DSCN4308  

話說這불닭볶음면乾吃真的會很上火啊…這款泡麵光是想都會讓我鼻子冒汗 

麵煮開了之後,把湯倒掉 (或妳要留一點點湯也可以),加裡面的調料,這時候鼻子聞到那辣味應該就會開始冒汗了,攪拌後,放入三角飯糰 (網民說鮪魚美奶滋飯糰最佳),把起士撕成一條條,微波30秒左右,拿出來再攪拌就可以了 (對,就是飯和泡麵一起搭著吃 -_- ) 我其實覺得味道還不錯耶…可能因為海苔和起士的關係,加上有飯它就沒這麼辣了…吃1包泡麵覺得不夠,再加上1個飯糰,對我來說量還蠻剛好的吶~ 

文章標籤

斑比韓國生活隨記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天從婆家回來,想說直接回家太浪費美好的周日,所以來 book cafe 滾一下,NAVER 之後找到 작업실,這裡給看書的人來說不算安靜,但音樂很不錯。(咖啡可續,我們點了草莓奶昔和鬆餅,食物沒有很高分,但輕鬆的氣氛是重點囉

DSCN4330  

DSCN4346    

DSCN4327  

DSCN4342  

DSCN4334  

剛好附近有很多大家應該會有興趣想去走走逛逛的店,所以順便指出位置在哪~  (怎麼去請看下面地圖囉~) 

S__16965635  

401 餐廳: 哈哈烤肉店,裝璜不曉得是不是無挑去了一趟牙買加後的靈感~

文章標籤

斑比韓國生活隨記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

就有時候,對方不是會讓妳會心一笑嗎? 昨天有發生個"幾次" 所以想記錄一下 =)

我: 今天有幾次我覺得你還蠻帥氣的 (當然不是指昨天早上的棕櫚樹龍珠頭,通常我覺得窩心這件事= 帥氣可愛)

呂: 什麼時候? 我打電話給雞腳店問老闆為什麼"送來的雞腳"量這麼少和別家店不一樣嗎? (XDDDDDD) 

(是有多會吃,這有點破格,不過是真的他有打去問 哈) 

上班時間,我 line 謝謝他最近常常鼓勵我

呂: 내가 제일 좋아하는 사람이니까

(噁心,就不翻譯了,反正很多人看的懂。因為我有不容易相信甜言蜜語的壞毛病,但昨天字裡行間我有看出真心 (靠,都是我在決定"真話""假話"?)

呂大表示: 他每次都是真心的~ (先假裝沒聽到)

文章標籤

斑比韓國生活隨記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論