目前日期文章:201408 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

10492088_668350646582682_7853223889006403639_n  

 

喜歡這部劇配樂的朋友們 http://linbambiinkrlife.pixnet.net/blog/post/165469605

 

해수 : 있잖아.. 내가 곰곰히 생각을 해봤는데 말이야. 우리 둘의 가장 큰 문제는 너무 따진다는거야.

(海秀: 那個…我認真想了一下,我們2個最大的問題是太計較…)

 

재열 : 그래서? (載烈: 所以呢?)

해수 : 너는 나를 사랑한다고 말해주고, 뭐, 말 다툼도 하지만 대부분 져주고. 근데 난 너를 사랑한다고 말하지 않고. 내가 생각해도.. 난 너무해.

文章標籤

斑比韓國生活隨記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Mnet 台Superstar K6 第1集讓人感動的聲音,17歲濟州少女이예지,她一唱我和呂 아… 나 소름 돋아 (起雞皮疙瘩)一直呱呱叫這樣 (自以為看這種歌唱節目,同時受到感動一起起疙瘩的話就是有默契…這是一種一起看電影我流淚,他眼眶溼,一切盡在不言中的感覺 (噗) 好,我扯遠了…) 希望少女最後可以進決賽 發現少女唱的這首 내일을 묻는다 原唱 J Rabbit (女聲2人組) 最近有發연애의발견 (戀愛的發現) 的 OST (我沒看這部劇)

濟州少女 이예지  내일을 묻는다 版本

覺得她的聲音很適合這首歌,起唱第1句讓我想到韓國另一位受歡迎 1969 年生目前44歲女歌手 이소라 在唱 바람이 분다 時的感覺,給人感動

J Rabbit 現場

歌詞:

 

시간을 맴돌아 그 어릴 적 꿈꾸던 곳에

익숙한 목소리 작은 소녀가 소소한 발걸음에

文章標籤

斑比韓國生活隨記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期六去了這裡,昨天再點開相片看…咦,還真的蠻美的耶 (太後知後覺?) 每次坐飛機回台灣,或來韓國,降落前或起飛之後,心裡總是覺得台灣夜景比較美,想著食物不說,連夜景都是台灣比較美啊…這次是鮮少的"其中"一次,覺得"這裡也有不錯的地方,我第2個家(?)

 

在惠化站走到城郭可以看到對面漢城大學閃閃發光的"大學招牌(?)",往回走,路上遠遠看的到 DDP (東大門設計廣場),南山上的南山塔還真"高"不難錯過它。呂說要走到東大門時我還哎哎叫說會不會太遠了,其實還挺近的耶,結果我們興仁之門 (東大門)和東大門歷史博物館站一下子就走到了,站與站之間不算遠,走的出來~

29221  

這是我第2次上駱山城郭,上次是有點涼的秋天下午(4、5點),這麼想起來去年十月中來這裡按相機快門時手已經有點凍。發現這個解說,覺得挺有趣。

29162  

從城牆上的石頭大小不同,看出時代、築牆技術不同,泥土到石頭。 

29385  

四大門,東大門 -興仁之門,南大門 -崇禮門,西大門 -敦義門,北大門 -肅靖門

原來景福宮後的就是北岳山哦 (所以左上那區是三清洞,北村附近),北岳山是圍住首爾(漢城)盆地最高的山。

文章標籤

斑比韓國生活隨記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10495696_665847826832964_44504094772804541_o

 

喜歡這部劇配樂的朋友們 http://linbambiinkrlife.pixnet.net/blog/post/165469605

 

해수 : 너.. 정말 나 사랑해?

(海秀: 你真的愛我?) 

재열 : 어.

(載烈: 嗯。) 

해수 : 너 그 말이 너무 빠르다고 생각하지는 않아? 우리는 이제 안지 두 달 남짓인데 나를 사랑한다고 말하는게..

(海秀: 你不覺得這話說的太早嗎? 我們才剛認識2個多月…跟我說愛我‥) 

文章標籤

斑比韓國生活隨記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015/11/7更新: 這一年來開了好多新店啊 官網都有了http://www.gopchangjo.com/  

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

這群孩子們不是在排 audtion,他們是在排吃烤牛腸啊

姐我那天6點半到,"最惡的"人擠人吃飯時間,拿到80幾號 ,不誇張排到快9點 排成這樣是真好吃嗎? 說實話吃完後我一直念念不忘還想再去,只是下次我會晚上9 點多或10 點去才不會等太久… 警告!! 覺得烤腸長得醜油滋滋,不喜烤腸者慎入!!  

 

23490    

 

店名 김덕후의 곱창고  

 

23492

文章標籤

斑比韓國生活隨記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天婆一通電話說等下要帶泡菜來家裡…我本來有點不高興 (就那種 "哎唷,我今天頭痛了一天,等下來了又不能放鬆吶"的心情) 邊悶悶的等,邊想,泡菜很重耶…搭公車又坐捷運是要怎麼搬來啊啊 (((但又擋不了婆) 1個半小時之後,一開門看到婆帶著推車 (((泡菜真的好重,還有一小箱說是要我多吃對身體好的"無花果",還有幾支玉米,2顆小南瓜 -_-,還有…) 馬上心裡就歉意涌上心頭這樣,立馬變乖媳婦模式…

等呂回家的時間,邊聊天,我邊準備晚餐…

婆 (看著我的背影) : 哎唷…妳腿真好看…
我: 媽我最近變胖了…
婆: 妳胖了也好看啊…
我: 反正沒辦法囉,我長的不好看也不能"退貨"了哦媽
婆: (大笑) ---> 真的笑的很誇張,看來很喜歡這個梗 (噗)
婆: 那送維修中心好了…
我: 那要打電話給呂xx申請售後服務哦~
婆: (大笑) …
我: 有這麼好笑哦~我是不是常常"行動"不像媳婦啊?
婆: 對啊…妳公公說,妳常常笑笑的,所以不像媳婦像女兒…

文章標籤

斑比韓國生活隨記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論