目前日期文章:201409 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

38015  

星期天中午婆打電話給呂

呂 (對婆): 我今天很忙沒有空啦!! …bla bla (語氣差+不耐煩)

我: 怎麼了?

呂: 媽打來問表弟等一下能不能來我們家吃飯,每次都這麼突然不顧別人忙不忙沒有時間觀念…

我: 嗯…是有點突然耶,今天晚上我也不在家啊…

 

呂的語氣蠻差的最近不是第一次了,中秋節前也有一次對他媽媽不耐煩。

有點耿耿於懷怕婆傷心,所以前天打電話給婆…

 

文章標籤

斑比韓國生活隨記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MODI LED 光療指甲機,我不玩指甲所以也不懂它到底多好用,只是看她擦了覺得指甲顏色很飽滿,亮亮的很漂亮,聽起來使用、攜帶方便,快乾。友人此行來韓國買的最值得的伴手禮。

 

MODI 指甲油在 ARITAUM 買的到,她8月底在店裡買一套韓幣7萬,含以下整組+那罐光療膠,她選金色…

37607

整組含LED 光療機一台 (附插頭),Top Gel + Base Bel + Gel Cleanser +Gel Remover 各1 罐。(但需自已另買轉接頭,韓國大創有約韓幣1000~2000)

37624

 

 

友人買的這組使用順序 (她”LINE 口述”如下)

先擦Base Gel 後,手放LED光療機按電源,30秒後左右機器會自已停止。

文章標籤

斑比韓國生活隨記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前友人來韓國玩說要幫朋友代買這個水瓶,網路上找來找去,結果店面在新沙,問了一下店員說開業不到2個星期。

MY BOTTLE/TODAY'S BOTTLE/DON'T TOUCH THIS IS MY BOTTLE 實體店門口

DSCN5281.JPG

DSCN5277.JPG

店門口櫥窗 (可愛 =)

DSCN5257.JPG

店家佈置頗用心 

DSCN5258.JPG

收銀台。看到後面貼有字母的收納盒了嗎? 這裡可以選擇客製貼上自已的英文名之類的。不曉得有沒有韓文貼紙,感覺好像沒有。

DSCN5264.JPG

文章標籤

斑比韓國生活隨記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN5172    

照片是上周和呂去全羅南道(一天來回 -_-) 在一個叫죽녹원(竹綠苑)的地方拍的。打著療癒行程,行中卻遇到一個100公尺以內都聽的到她講話聲音 >< 讓呂大暴走的大嗓門阿朱媽…

老鼠屎是會壞了一鍋粥,但有時候不是代表全部。

來過韓國的都知道韓國地鐵站有點複雜就算了,偶爾沒有手扶梯,或樓梯落落長、電梯不好找。有些站地鐵車廂和站台中間的空隙有點大(小朋友腳小會踩空的那種寬度)。昨天看到坐電動輪椅的先生輪椅輪子卡住了進不去車廂,這時站內站外的,有4個人馬上過去幫忙推,讓我有點小感動。 我常常覺得韓國人長的很兇 (XD),可能因為單眼皮啦,眼尾小上揚啊,沒表情時好像很冷漠 (偶爾也會遇到態度不好的店員,討厭的計程車司機) 之類的… 但看到幫忙推輪椅的人馬上就覺得(面惡?)心善的人還是很多的嘛…

就像台灣最美麗的風景是人,但也有長相"中規中矩(?)的老伯逼無辜的員工吃餅啊 -_-

唉…有時候自已也會"驚"一下,好像自已的成見偏見讓自已的心(和視野)變小了卻身在其中沒發覺… ((快拿螺絲起子調整一下…)


文章標籤

斑比韓國生活隨記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近他很常對著我哼唱的一段,電影Once裡的其中一首歌…

呂: You must have fallen from the sky… 너무 무거워~ 너무 무거워~ (太重了~太重了~)
我: (白眼)
You must have fallen from the sky…(本來是落入人間的天使,但變成太重了所以才掉下來  )

我: 我現在很胖哄? (一天問不下10次)
呂: 妳也知道妳多會吃~ 吃成那樣胖5公斤妳真的算很幸運了耶…
我: 你的腰間肉也很像隨身行李啊…還有,我站著你後面還看的到你的臉頰肉耶…(指著大笑連續攻擊)

0911,認識呂滿8年的日子,認識他以來我從沒這麼胖過 (XDDDD)

記不得結婚公証日期怎麼會記得第一天認識的日子呢? (自問自答) 因為我們一起坐在某個地方聽911反恐宣導片(哈哈)

文章標籤

斑比韓國生活隨記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論