目前日期文章:201509 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

只是想說
‪#‎感謝讓我遇到一個包容貼心的另一半‬
‪#‎嫁到他鄉生活老公的態度真的很重要‬
‪#‎回去我會做久違的泡菜鍋給他吃呵呵‬

中秋發了個應景的問候簡訊在公婆,小叔,弟媳都有在的kakao talk群組裡,結果事後才發現我對弟媳的韓文稱謂寫錯了。雖然不至於到沒禮貌也沒人糾正我,只是自己默默覺得有點丟臉,告訴呂之後,他說,不要忘了我本來就是外國人,錯了沒關係,不要給自己太大壓力。

來了杜鵑,班機取消改隔天飛,剛凌晨三點半才把呂帶回家,原本3天的台灣行縮短成2天就要回韓國,讓他乾脆別來這趟了,他說要幫忙扛行李回去,而且明年剛做完月子後過年不能回台灣,所以就算只有2天還是來一趟比較好。雖然我覺得可惜了這趟機票錢,但想想還是接受他的心意。


文章標籤

斑比韓國生活隨記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

#‎無限挑戰‬ ‪#‎무한도전‬ ‪#‎배달의무도‬ ‪#‎우토로마을‬

1446856172599  

無挑這幾集海外派送真的是洋蔥滿滿超好哭ㅠ本來以為單純的只是海外遊子(?)泡菜配送特集啊,問了呂他也不太清楚有우토로村這麼一段,一個綜藝節目可以喚起對收看該節目不同年齡層的人對自已國家被遺忘的人和歷史的關心,不愧是金泰浩不愧是無挑啊 heart 表情符號

這集裡的91歲老奶奶是目前우토로村僅存的第一代朝鮮人,當時為了尋找被強制徵召至日本勞役的爸爸和哥哥,在8歲的時候離開朝鮮…

1945年韓國光復
1950年韓戰

第二次世界大戰時日本強徵被殖民的朝鮮人蓋建軍用機場,當時約有1300名朝鮮人在우토로村,1945年日本戰敗後,機場建設中斷,無受到進一步安置,部分朝鮮人因無法維持生計,負擔船費而沒能回到朝鮮,於是只好在軍機場旁的우토로村定居下來。當時土地本為京都府所有的우토로村在日本戰敗之後,1987年土地所有權被轉移給當時的 Nissan集團…沒有土地所有權,居住在우토로村的朝鮮人們被強制要求搬遷,成了우토로村的非法居留者。(姊不負責翻譯來源部分內容:http://goo.gl/G9mslx)

除了在2005年起發起募捐,2008年盧武鉉總統時期韓國政府支援買下了우토로村6000坪中約2000坪的土地,居民才得以擁有居住權,但目前該地區2年後有再開發建設公共住宅的計劃。部分內容:http://goo.gl/YsggHC

http://tvcast.naver.com/v/517339/list/48108

 

文章標籤

斑比韓國生活隨記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論