5點起床準備搭"交通車"去參加呂高中同學婚禮(不塞車要4個半小時,好遠ˊ_>ˋ),新郎不住首爾所以包車讓親友們方便去,他父母過去一直反對未來媳婦,聽呂說其中一個原因是因為她的職業是護士。(我心想是個不錯的職業啊...可以照顧公婆健康什麼的 @_@) 結果說是這工作太辛苦了,需輪班,時間上不好照顧家庭和小孩等等等,所以過去一直不認同他們。可畢竟這是新郎的人生不是嗎?

可韓國父母就是有這個 power 可以左右你選擇結婚對象的決定,所以他們才慎重其事的交了男女朋友也不輕易帶回家,除非自已認定非那個人不可,或等到適婚年齡父母催婚才公開,不然就乾脆通過朋友介紹、照父母安排相親。

不像台灣,來喔..."帶你女朋友來厝仔加奔這樣 OPEN..." 所以6年多來他看到我和呂這樣走過來,佩服我們也常常鼓勵我們要堅持下去,基於他對呂的"正面影響力",我對這朋友一直很有"好感",肯定要去祝福他的啊  另外他明明和呂同年 (小我三歲),但他跟我爸長的蠻像的,所以很有親切感 XDDDD

 

487400_251472888336698_1571145753_n

 "交通車"上的"食物配給",一整天像郊遊還包晚餐飯盒 XDDD 回到家都晚上11點了~

1468532_251480388335948_1292558888_n  

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

斑比韓國生活隨記

斑比韓國生活隨記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()