#‎無限挑戰‬ ‪#‎무한도전‬ ‪#‎배달의무도‬ ‪#‎우토로마을‬

1446856172599  

無挑這幾集海外派送真的是洋蔥滿滿超好哭ㅠ本來以為單純的只是海外遊子(?)泡菜配送特集啊,問了呂他也不太清楚有우토로村這麼一段,一個綜藝節目可以喚起對收看該節目不同年齡層的人對自已國家被遺忘的人和歷史的關心,不愧是金泰浩不愧是無挑啊 heart 表情符號

這集裡的91歲老奶奶是目前우토로村僅存的第一代朝鮮人,當時為了尋找被強制徵召至日本勞役的爸爸和哥哥,在8歲的時候離開朝鮮…

1945年韓國光復
1950年韓戰

第二次世界大戰時日本強徵被殖民的朝鮮人蓋建軍用機場,當時約有1300名朝鮮人在우토로村,1945年日本戰敗後,機場建設中斷,無受到進一步安置,部分朝鮮人因無法維持生計,負擔船費而沒能回到朝鮮,於是只好在軍機場旁的우토로村定居下來。當時土地本為京都府所有的우토로村在日本戰敗之後,1987年土地所有權被轉移給當時的 Nissan集團…沒有土地所有權,居住在우토로村的朝鮮人們被強制要求搬遷,成了우토로村的非法居留者。(姊不負責翻譯來源部分內容:http://goo.gl/G9mslx)

除了在2005年起發起募捐,2008年盧武鉉總統時期韓國政府支援買下了우토로村6000坪中約2000坪的土地,居民才得以擁有居住權,但目前該地區2年後有再開發建設公共住宅的計劃。部分內容:http://goo.gl/YsggHC

http://tvcast.naver.com/v/517339/list/48108

 

, , , , , ,
創作者介紹

斑比韓國生活隨記

斑比韓國生活隨記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()